viernes, 23 de noviembre de 2012

GASTRONOMÍA ALEMANA 


La gastronomía Alemana mezcla una variedad de artes culinarias, que van cambiando de una región a otra y recibe influencias de países vecinos como en las regiones de Baviera y Suabia.
 Al oeste la  influencia de la cocina Francesa es mas pronunciada, y al norte recibe influencia de Holanda.Sin embargo , la comida Alemana se caracteriza mas por sus raciones abundantes que por la variedad de ingredientes.

Gastronomia alemana

Los ingredientes básicos en cuanto a carnes ,pescados y mariscos son: cerdos , la ternera y algunas aves de corral.Algunas zonas tienes preferencias por la variedad de jamones ,mientras que las carnes de caza de la cocina tradicional jabalí, conejo, y corzo 
ensalada alemana

Las verduras y hortalizas se emplean  casi siempre en guisados o como acompañamiento a platos principales.Las que mas usan son la cebolla,las coles y el perejil .Otro acompañamiento de las comidas suelen ser las pastas ( que se diferencian de las Italianas porque tienen mas huevo)y las papas fritas.

Otros productos importantes son los lácteos y queso de diversos tipos.

salchicha alemana
También sobresalen los panes Alemanes que son conocidos en el mundo por su diversidad . Diez son los mas populares y van desde los panes multicereales hasta panes con semilla  de calabaza.

pumpernickel Gastronomía alemana (parte 1)
Obviamente quien visite Alemania no puede dejar de beber la cerveza alemana , la misma que ostenta tener mas de 5 mil tipos entre las principales podemos mencionar la Pilsener ,Helles,Dunkel ,y la Schwarzbier o cerveza negra.
cerveza alemana

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